Из-за недостаточного качества лакокрасочных покрытий каждый год осуществляется перекраска около 65 вагонов и 41% электровозов. Помимо затрат на проведение ремонтных работ по окраске подвижного состава, его длительные простои также ведут к значительным финансовым потерям. Поэтому антикоррозийная защита просто необходима.

Аналогичная ситуация складывается и с грузовыми вагонами, которые при эксплуатации подвержены еще более сильным механическим и химическим воздействиям. Работа в тяжелых условиях наносит непоправимый вред внешнему облику грузовых вагонов и способствует ослаблению структуры металла. Все это ведет к интенсивной коррозии металла.

Традиционное алкидное покрытие теряет свои эксплуатационные характеристики в таких условиях уже через год и требует обязательного восстановления.

Холодное цинкование ЖД подвижного состава

train_1

Современные антикоррозийные краски позволяют сохранить декоративные характеристики покрытий до 7 – 10, а то и до 15 лет. Метод холодного цинкования подвижного состава позволяет отказаться от традиционной перекраски вагонов в депо, а также существенно снизить их простои.

Комплексная программа нанесения антикоррозийной защиты:

  • подготовка металлических поверхностей, заключающаяся в очистке от ржавчины, окалины и старого лакокрасочного покрытия;
  • окрашивание с использованием современных технологий, включающее в себя применение новейшего окрасочного оборудования в виде установок безвоздушного нанесения, значительно повышающих производительность окрасочных работ и одновременно снижающих расход используемых материалов;
  • шлифование и коррекция дефектов с использованием механизированного инструмента.

Применение цинконаполненных красок

Выпускаемые сегодня цинкнаполненные краски обеспечивают получение защитно-декоративных покрытий ЖД подвижного состава. К примеру, антикоррозийные краски, являющиеся инновационными разработками «СКД-ПартнерСтрой», имеют необычайно широкую область применения. Ими окрашивают внутренние поверхности цистерн для легковоспламеняющихся продуктов. Они отлично защищают грузовые вагоны от агрессивного воздействия химических веществ типа минеральных удобрений. Цинкнаполненные краски устойчивы к абразивному износу при перевозке угля, щебня и других сыпучих грузов.

Современные антикоррозийные краски отвечают всем санитарным и гигиеническим нормам и имеют необходимые сертификаты, что гарантирует безопасность покрытия такими составами даже специальных продуктовых морозильных камер.

q-aUfC7xWbo

Новые цинкнаполненные краски имеют ряд существенных отличий, делающих их использование более выгодным как с экономической, так и с эксплуатационной точки зрения:

  • экологическая чистота;
  • отличная пожаробезопасность;
  • низкие затратность и энергоемкость;
  • гибкость покрытия, выдерживающего механические и термические деформации;
  • высокая адгезия.

Внедрение цинкнаполненных красок и грунтовок при окрашивании грузовых и пассажирских вагонов, а также электровозов, а также проведение грамотного профилактического ухода, позволит отказаться от ежегодной перекраски вагонов в депо, что приведет к снижению эксплуатационных затрат.

«СКД-ПартнерСтрой» предлагает услуги по проведению комплексных защитных работ против коррозии ЖД подвижного состава и профилактический уход за вагонами и локомотивами для повышения декоративных и защитных свойств антикоррозийного покрытия, и соответственно увеличения срока его службы.

Если вам нужно подобрать эффективную систему антикоррозионных покрытий ж/д подвижного состава — обращайтесь к нашим технологам по телефону: (8552) 58-08-66.