26

Основная функция пожарной сигнализации — это оперативное выявление возможного очага возгорания и своевременное оповещение о происшествии на пульт управления.

Пожалуй главной целью монтажа охранно-пожарной является спасение человеческой жизни, а также имущества, различных объектов недвижимости (производственные объекты, офисы, квартиры, частные дома).

Охранно-пожарные системы включают в себя три главных компонента:

  1. Панель управления. Это централизованный контрольный пункт управлением всей охранно-пожарной системы, которую обычно устанавливают на компьютере поста охраны. На данный компьютер мы загружаем соответствующее программное обеспечение.
  2. Приемно-контрольный прибор. Это устройство, принимающее на себя задачу сбора информационных сигналов с извещателей. Поступивший с датчиков сигнал обрабатывается и направляется на панель управления, которая и преобразует информацию с извещателей в «сигнал опасности».
  3. Извещатели пожарные и охранные датчики. Они представляют собой датчики различного типа, реагирующие на очаги возгорания и несанкционированное проникновение в пределы границ охраняемой территории.

Пожарная сигнализация бывает безадресная, адресная и адресно-аналоговая. Безадресная охранно-пожарная сигнализация является наиболее распространенной и недорогой. Такая система дает общий сигнал тревоги, который поступил с одного или нескольких датчиков. Адресная охранно-пожарная сигнализация также является распространенной и позволяет определить, с какой ветки датчиков пoступил cигнал об oчаге вoзгoрания, что дает нам более четко oчертить oчаг вoзгoрания.

Адресно-аналоговая охранно-пожарная сигнализация coвместила в cебе все лучшие качества безадресной и адресной систем, но является самой дорогостоящей. Адресно-аналоговая сигнализация включает в себя сложно-технические извещатели нового поколения, передающие сигнал вместе с идентификационным номером датчика, подавшим сигнал. На главной панели управления видно, какой конкретно извещатель дал информацию об очаге пожара.

fcd67308387e6711891d63bc6dd1c288

«СКД-ПартнерСтрой» осуществляет монтаж охранно-пожарных систем, обслуживание пожарной сигнализации на объектах любого уровня сложности.

«СКД-ПартнерСтрой» имеет лицензию на проведение работ по монтажу охранно-пожарной сигнализации в г. Набережные Челны и республике Татарстан.

Стоимость наших услуг является одной из самых низких по Татарстану, поскольку наша компания является самым крупным потребителем пожарно-технического оборудования в регионе, что дает возможность поставлять пожарно-охранные системы напрямую от производителя по дилерским ценам.